арабика

Если ты кофе «Арабика»
Буду кружкой, беседою до ночи.
Обжигаешь меня. Где же логика?
Выпиваю тебя. Может, в горечи?

Не летит мошкара. Лампы гашены.
Эти двери – сколочены досками.
Слишком глупостью чувства окрашены.
Слишком страхами. Может быть, розгами.

Прикоснуться к душе – не отдернуться,
Улыбнёшься – как кошкой чеширскою,
Я в тебе. Эта поза запомнится..
И напомниься.
Сладостью близкою.

Новых встреч нам сулят отношения,
Переменных под гриф «невозможное».
В зеркалах – пусть черны отражения.
Мы танцуем. Играет тревожное

Вместе с тем – и чарующе давяще
Эти звуки волшебные, странные.
Люцифер в черной майке – за клавиши,
Михаил в белой двойке – ударные.

Обнимаю тебя. Нежно. Искренне.
Ты из ада, о ангельски милая?
Обнажаю тебя, словно Истину…
Может, рая? Чертовски красивая…

Знаешь, мне - не играться во взрослости,
Слишком многие дети – состарились.
Вновь постельно – простынные плоскости,
Мы, похоже, в безумье ударились…

P. S. По-английски уйдем, без прощания,
По-французски – мы снова целуемся.
А по-русски – сто грамм обещания
Новой встречи. Вновь двери. И улица.


Рецензии