террикон

Сидит на солнышке,зевает,
приставив к лавочке костыль
блестит очками и зубами,
опрятен,бледен и постыл.

Ни заявлений,ни рапортов
ни должности,ни чина нет.
Отвоевал он,отработал-
гуляй,свободный человек!

"Была для нас тогда с в о б о д а,
когда мы молоды и злы
в пределы евро-огорода
свои направили возы.

Ещё бодался подлый демон,
чтоб возродился Рай Земной,
по праву,завершая "дело",
мы не стояли за ценой...

И завершили. Э т о -- н а ш е.
Как говориться,сдан объект!
Сегодня,поминая павших,
я их завидую судьбе.

Но жизнь,она--всегда подарок,
пусть упаковка третий сорт!
Вон,Шкиль Виталька жмёт под ДАТОЙ,
потомкам овощи несёт.

Его милиция не трогает,
хоть лык не вяжет славянин...
Жми веселей своей дорогою,
работничек и семьянин!"--

Сказал и подмигнул кому-то.
(Мне показалось будто мне.)
Прокашлялся,через минуту,
зашевелился на скамье,

поднял костыль,скрипя суставами,
ушёл,дымясь,как  т е р р и к о н*...
А мы,пока ещё не старые,
не очень любим стариков.
  -----------------
*отвал породы
   


Рецензии