Бабушкина внучка

Кто я? -  Внучка кубанской казачки,
И ещё - медсестры фронтовой!
Мои бабушки Дуся и Катя
Передали характер мне свой.
 
Катю помню... хоть знала так мало...
Её песни, частушки - огонь!
Как носочки она мне вязала,
Напевая, как бродит гармонь...

Дуся - самая лучшая в мире,
Моя бабушка номер один!
Никаких пререканий в квартире -
Бесполезно: она - Командир!

Скольким раненым жизни спасала
Она в грозные годы войны!
Если что-то бабуля сказала -
Выполняли, как только могли!

А как вкусно готовила Дуся -
Тут бледнеет любой ресторан!
Тут не блюда - шедевры искусства...
Ум отъешь - просто чудо, шарман!

Мои бабушки много мне дали, 
О чём многим дано лишь мечтать:
Несгибаемость вольной Кубани,
Душу пылкую, гордую стать.

Настоящей хозяйки задатки,
Чувство юмора, верность себе,
Не роптать, когда в жизни не сладко,
Побеждать даже в трудной борьбе!

Я бабулям за всё благодарна,
Их с теплом вспоминаю всегда...
И воспитывать внучку старалась,
Как они воспитали меня.


Рецензии
Прекрасно!!!Пусть внучка растёт счастливой!!!

Ольга Антонова 6   12.05.2014 23:36     Заявить о нарушении
Пусть!!!
Я только ЗА!!! ;-)
Всего доброго тебе и удачи!!!

Ирена Буланова   13.05.2014 01:07   Заявить о нарушении
Спасибо, Иришка!!!

Ольга Антонова 6   13.05.2014 10:25   Заявить о нарушении