Хатимаки

               


Хатимаки



У зеркала Чограя японская душа,
прошедшая сквозь пламя Всемирного костра,
осталась хатимаки – материи века
и сакуры у дома щемящая тоска

пылающий Перл-Харбор,
грохочущий Сайпан, руины Минданао,
Китайский ураган, атаки Окинавы,
кричащие во снах

Богами грома звали,
жизнь сакуры в цветах,
что рвал Священный ветер,
летящий в Океан

сорвало хатимаки лучистое с чела,
но сталь его кинжала от плена не спасла,
Россия самураю родимая земля,
для капель Изанаги исчез он навсегда …



Дмитрий Филимонихин
11.05. – 12.05.2014


Рецензии