Куда спешим?

Вот так, страница за страницей,
И продолжает длиться жизнь,
С утра ненастье приключиться
И побегут вниз этажи,

А с этажами мы в надежде
Летим свой подвиг совершать,
И вроде мы остались те же,
И та же добрая душа.

Но в ритмах всех сует стремимся
Так измениться всё равно,
Что вновь уже кому-то снимся,
Смотря в открытое окно.

Вот день прошёл, второй и новый,
Мы по будильнику встаем,
И первый встречный наш знакомый
Теперь узнает, где наш дом.

И не стоит на месте время,
Оно летит, куда? зачем?
Кто нас любил, тому не верим,
Не скрыть заботы нам ничем.

Не скрыть, что больше постоянства
В нас нет и мы спешим туда,
Где всё равно нельзя остаться,
Где не горит в ночи звезда.

Всё - суета. И плен - свобода,
Всё решено за нас давно,
Когда молчит сама природа
И ветра нет уже давно,

Молчанье то - предвестник бури
И той стихии не молчать,
Весь мир уснёт и снова будет
Душа неистово кричать.

Но как унять стремленье это,
Где в кутерьме земных забот
Опять меняется планета,
Закружит дел круговорот

Проснуться бы немного позже
И осознать куда идём...
... Ведь всё равно, мы здесь, возможно,
Всего лишь раз один живём... 


Рецензии