Забытая флейта...
Ну, где же ты, юный флейтист?
И зрители ждут тебя маленьком зале,
И ждёт твоих нот пианист...
В усадьбе Гальских собирая концерты,
Тебя пригласили играть.
И вновь призывают аплодисменты,
Да только тебя не сыскать...
Ты словно застыл, ожидая чего-то,
И в зал, ну, никак не пройти...
Не сделать и шагу! Увидя кого-то-
Ты замер на полпути...
А тень от кого-то высокая слишком,
И будто бы больше растёт!
Тебя не пускает чучело мишки,
Ох, малый...тебе попадёт...
Но силы свои в кулачки собирая,
Рванул что есть мочи, бежишь...
И кажется тень тебя догоняет,
И ты всем тельцем дрожишь...
Но всё позади, и в зал ты влетая,
Забытую флейту берёшь.
И Музыка льётся, и всё забывая,
Ты крохотным сердцем поёшь...
12.05.2014 АннА Густи
Свидетельство о публикации №114051204937