У дома на завалинке
Девятого числа,
Сидел в подшитых валенках
И шапке дед-солдат.
На гимнастёрке старенькой,
Наверно фронтовой,
Когда ещё был парень он,
Наград полным –полно.
Стакан, накрытый хлебушком,
На столике стоял,
Солдат жену и детушек
Погибших поминал.
Он поминал товарищей,
С кем вместе воевал,
Фашист это та тварь ещё,
Умело убивал.
На хлеб слезинки падали,
Звенели ордена,
Солдату до парада ли,
Коль в нём жива война.
Встал, выпил поминальную,
Нетвёрдо отдал честь:
«До встречи!» и прощальную
Мелодию пропел.
Ну, вот, теперь к последнему:
Завидев «Мерседес»,
Он с сердцем плюнул вслед ему,
Аж заскрипел протез!
9.05.2014г.
Свидетельство о публикации №114051204901
С уважением, Света
Трофимова Светлана 02.11.2014 01:49 Заявить о нарушении
Трофимова Светлана 02.11.2014 01:50 Заявить о нарушении
Тарас Зяблик-Иванововознесенский 17.11.2014 14:35 Заявить о нарушении