Мор пойдёт - погибнем мы...

  Умер дятел и синичка!
  Мор на птиц напал в сей год...
  Опять грусть в душе, как спичка:
  Чиркнул - страх, ударил пот.
  Может, это грипп к нам птичий
  Прилетел с заморских стран?
  Нас пугали сказкой, притчей:
  Шёл коммерческий обман!
  Затянулся зимний холод,
  Птицам корма негде брать!
  Мы кормушки ставим, голод
  Утоляем, так сказать...
  Воробьи совсем исчезли,
  Нет под стрехами их гнёзд,
  В сад вредители полезли:
  "Сумка" гусениц, что гроздь,
  Есть, почти, на каждой ветке!
  Пожирают всё с весны,
  Урожаи стали редки -
  Химикаты не спасли!
  Да! Пора спасать природу:
  Гибель птиц - звено в цепи
  Эволюции!По ХИДУ:
  Мор пойдёт - погибнем мы...

  P.S.Ричард Хид - учёный, эколог.

        4.03.2006г.
















 


Рецензии