Мой пёсик
Собачья элегия
Сола Монова
http://www.stihi.ru/2003/06/26-790
* * *
Мы с псом гуляем очень здорово:
Он писает, а я пишу.
Он – на столбы и под заборами,
А я про падшую душУ.
И я имею подозрение,
Что пёс мой писает стихи,
Поскольку одухотворения
Его характеру близки.
"Мой пёсик"
Мой пёс – источник вдохновенья.
Я говорю вам без прикрас.
Посредством стихосотворения
Я расскажу о нём сейчас.
Лирично поднятая лапа
Даёт сигнал, что он готов.
И несравненный этот запах
Свеженаписанных стихов!
Его решительный характер
Приносит мне немало бед.
Он в парке носится, как трактор,
И оставляет влажный след.
А я за ним бегу, читаю
Его нетленные мазки.
Каким-то чувством понимаю
Как мы воистину близки!
Люблю смотреть как пёсик мочит
На каждый кустик, и бревно.
Не от того ль душа так хочет
Писать стихи мне про него.
Свидетельство о публикации №114051200473
Лариса Ильина 26.06.2019 20:48 Заявить о нарушении