ещё цветёт сирень в саду у дома
Ещё цветёт сирень в саду у дома,
Но дождь полил кусты слезой небес,
Три года были мы с тобой знакомы,
А ныне ты влюбился… и исчез.
И находя блаженство в поцелуях,
Родник из слёз оставив за спиной,
Твоя душа по-прежнему тоскует –
С ней Дьявол забавляется игрой.
То он ударными влечёт к пирушке,
То духовыми к пропасти зовёт…
Очередная у дверей подружка,
И новый к искушению прыжок…
Но погляди в глаза своим собакам,
В них светятся любовь и доброта…
Не заставляй других от боли плакать,
Для всякого безумства есть черта.
Прохладой утолить твой жар желая,
Забвенью поднесу Любви цветок…
Пусть скрипка плачет, а душа вздыхает,
И вьётся лёгкой грусти мотылёк…
Свидетельство о публикации №114051204723