Время волшебства подошло к концу...

***
Время волшебства подошло к концу.
Способность творить чудо никому не нужна.
Сейчас всё больше верят экранному мудрецу,
А потребность набить брюхо — наиболее важна.

Всякие умники вещают из телевизора
Кто кому должен обеспечивать жизнь,
А я, встречая знакомого провизора,
Говорю ему: дружище, держись!

Это ведь не им торговать налево спиртом,
Ради зарплаты сокращая жизнь других.
Для них Россия — просто большая юрта,
Набитая скотом, который кормит их.

Но мы, дружище, сами того хотели,
Просили сильную руку, чтобы нас беречь,
И вот к четверти века почти долетели,
Позволив этой силе нас запереть и стеречь.

Так всегда бывает, когда человечность
Приносится в жертву способности воевать.
После этого можно хоть вечность
Возмущаться, крушить витрины, истошно орать.

Эти рюрики, пришедшие для обогащения,
Данную им власть просто так не вернут.
Остаётся у Бога просить прощения
И молить об освобождении из этих пут.

Можно, конечно, собирать булыжники -
Это вечное оружие пролетариата.
Но, как утверждают всякие книжники,
Это не поможет вырваться из ада.

Единственный способ вернуться к свободе -
Изменить расстановку сил во Вселенной,
Убедить человека повернуться к природе
Не «пятой точкой», а душой нетленной.

Конечно, это приведёт к катастрофе:
Вернувшись к природе из цивилизации
Человек распнёт на новой Голгофе
Всех робеспьеров и весь цвет нации.

Но что поделать? Ведь известное дело:
Не разбив яиц яичницу не сделать.
На самом деле не важно, что будет с телом,
Главное, чтобы тьма душой не завладела.

Значит, нужно возродить утраченное волшебство,
Вернуть доступ силам, способным исправить многое.
Только так наше животное естество
Сможет уйти другой, не нужной нам, дорогою.

10-12.05.14


Рецензии