Про весну

Я открываю глаза по утрам,
Ломая длинные сны.
И в каждом из них, то тут, то там -
Предчувствие весны

И в каждом из них наперечет
Виден твой след.
И вязкое чувство сквозь ребра течет,
Ломаясь о хрупкий лед

И в каждой картинке твой раскат,
Черными перьями - в дым.
И старые волки прячут оскал,
Завидуя молодым.

И каждым движением вслед за весной -
Охотничьей своре всласть -
Догнать, захватить, жить надеждой одной,
Лелея растущую страсть.


Рецензии