Дорожное

Время скинуть колючки твои, Урал,
Вытряхнуть мысль из чужого приказа.
Бога забросить в старый рюкзак
И шутника Ошо глянуть вполглаза.

И мчаться.
Вырванной дымкой над спусками крыш,
В такт грязно серым бокам вагона,
Выстлавшись между впадин и ниш,
Впутавшись в эти кедровые кроны.
Здравствуйте, терпкие воды Байкала,
Сизые гейзеры острой Камчатки
Мрачные склоны и скалы Ямала,
Я тотчас же с вами, сейчас, без оглядки.

Только бы видеть эти глаза,
Только бы чувствовать запахи воли,
Только бы - степи да небеса,
Только колючее Белое море.
Я извернусь, изломаюсь, пребуду,
Вывернусь, крылья ломая над плахой,
Только бы бросить замерзшую глыбу,
Только бы стать вольной птахой.


Рецензии