О магии ожидания

Ходил по нашим далям слух, что где-то за горами
Живет могучая ведунья с медовыми глазами.
И будто ведомы ей тайны лесов, полей, озер
И с равнодушными богами налажен разговор.

Слагают мифы о героях, хотевших отыскать
Дорогу между скалами. И не вернуться вспять.
Но только гор громадою стоит хребет поныне,
Храня места заветные от злобы и гордыни.

И ходят до сих пор молвы и в старину, и снова,
Что ждет ведунья храбреца, отважного героя.
- Но путь закрыт, - вздыхают старцы, -  чему тут удивиться?
Тому, кто сердцем чист, уже не суждено родится.


Рецензии