Хорошо бы обратиться

Хорошо бы обратиться
к небесам, прекрасным краскам,
экзотической взмыть птицей
в освещении закатном!
Оторваться хорошо бы
в детство вечности беспечной,
растворив тяжёлый опыт
в звуковом потоке речи.
Быть до ужаса влюблённым
в неизвестное явленье,
обнаружив лишь в полёте
все пороки оперенья!
          ______________

Два течения в потоке
примирить желая очень,
быть привязанным так строго
к срокам надоело. Впрочем,
провалил все достиженья
умолчанием в итоге
ради самосохраненья, –
не судите слишком строго.
Что бы там ни обещалось
в ожиданьях идеальных,
как бы щедро ни писалось, –
поменяется читатель!
          ______________

Трудно выйти из-под пресса
безнадёги и бессилья, –
без любви и интереса
обрести надежду стиля!
Хорошо бы снова к морю,
отпуска едва дождавшись,
разгуляться на просторе,
убежав как можно дальше!

Задавайте, мол, вопросы,
и за мной не заржавеет,
недостатка нет в прогнозах,
только время не жалеет.
Ничего такого, чтобы
соблазниться обещаньем
и пожертвовать свободой
незавидного желанья.

Вот и пятница под вечер
откровенно не терзает
потому, что крыть мне нечем,
снизив уровень сознанья!
И давно уже смирился,
словно без вести пропавший
с тем, что есть, в чём завершился,
незаметно заигравшись.

Что смущает, чем неволит
не по возрасту томленье,
обездоливая, что ли
в роли волей выраженья?!
Как бездарность ни спасала
усугубленным страданьем, –
без терпенья не давалась
радость в свете пониманья!


Рецензии