Стимулы кружатся. Время бессмертно...

Стимулы кружатся. Время бессмертно.
Каждый, кто здесь это делал и делает
Помнит дыхание сбитое, и следом – срыв крика
Боль, порожденную – и обернувшуюся – любовью.

Стимулы холодны. Я все помню.
Я тоже здесь это делал и делаю
Лишь ты, моя маленькая, - частичка сердца
Снова и снова взрываешь память.

Стимулы... Боль, возрожденная снова
Не был я там. Но где только я не был!
Материя плоти тянется к теплому,
К нежному, к близкому, тянется к жизни....

Тянется снова. Боль и разлуки
Смерть и бессмертье в короткой улыбке
Вакуум и воздух в дыхании музыки
И снова твои следы, дорогая...

На этом снегу. Следы босых ножек –
Босоногой любви, уходящей все дальше
И я, растерявшись, стою и смотрю,
Как стимулы кружатся времен беспощадных.

Пальцы сожми мои крепче, родная,
Нежность твоя – волна боли и счастья,
Нежность и грубость мои – все для жизни
В нашей любви – непонятной, внезапной...

Я чуть спокойней. Сердце устало.
Спи, нужно сил набираться назавтра.
Где бы мы ни были в прошлых столетьях –
Вместе теперь мы. Время бессмертно.

(с) Издательство "Академика", Москва 2010


Рецензии