Танцевала ночь

Далеко-далёко у костров высоких
под шаманий бубен танцевала ночь,
Белого Безмолвия неземная дочь.

Зори ею скошены да в костры заброшены,
полымя метельное бьёт о чёрный свод,
тени-чертенята водят хоровод.

Рисовала грёзами, тишиною, звёздами,
страстью океана, спящей среди льдин,
на полотнах чёрного цвет аквамарин.

Крошево искристое плавит дали мглистые,
там по снежным пастбищам , верно ища кров
плоти прежней, бродят голоса- без слов..

Суеты не знавший, вечностью пропахший,
замер зачарованно, в бездну заглянув,
горизонт(и думает:"что-..если шагну?").

Путник одинокий- смелый ли, убогий-
Белому Безмолвию право всё` равно,-
тленности лишает всякого Оно.
.....................
И скользили сани Гранью Без Названия-
где-то между звёздами- от земного прочь..
А в глазах собачьих танцевала ночь..

9.06.2012.


Рецензии