Кукушка

Была девчонка глупая,доверилась ему,
Раскрыла душу девичью, как больше никому.
В мечтах кружилась ветрено, и в воздухе плыла,
А через девять месяцев ребенка родила.
Но подписав отказ, она забыла обо всем,
И стерла все из памяти, как нехороший сон.
И даже не задумалась ребенка отдала,
А после как и прежде спокойненько спала.
Стирает время грани все, всё ставит на места
И три десятилетия уже ушли в лета.
И в парке на скамеечке побитая судьбой,
Сидит больная женщина с седою головой.
Узнав в прохожем близкого, родного... Чуть дыша
К нему навстречу ринулась с надеждою спеша,
Кричала ему: "Сыночка, я так тебя ждала!
Прости меня, кровиночка. Я глупая была!"
"Простите, я не знаю Вас." - ответил парень ей -
"Вы точно не смогли бы быть матерью моей.
Когда взяла она меня, я был совсем чужим,
Она меня своей любовью сделала родным!
Когда горел с температурой - ночи не спала,
Когда подростком, я гулял - она меня ждала.

А Вы твердите, что Вы мать, но не было Вас рядом.
Достойно встретить свою старость, Вам это только надо?
Простите, что не сын я Вам, что Вам совсем чужой.
Вы разорвали все родство подписью одной!"


Рецензии