Большая стрижка

Вот так фермеру забота:
Овцам стричься не охота.
Овцы стриглись бы охотно,
Только очень им щекотно.

Но однажды в жаркий день
Шеф-баран присел на пень.
С шерстью жить уже нет мочи,
Только стричься он не хочет.

Долго шаркал он ногами
И раскидывал мозгами.
Наконец, приняв решенье,
Дал он овцам наставленье:

«Надо к фермеру смягчиться
И пойти пора постричься!»
Недовольно блеет стадо:
«Надо стричься? Стричься надо?»

Словно это приговор,
Побрели они во двор.
Фермер рад их видеть снова,
И для стрижки всё готово.

Шеф-баран не сомневался –
Первым стричь себя он дался.
Следом малые барашки
Поскакали стричь кудряшки.

А потом и все бараны
Согласились: «Всё, пора нам!»
Долго длилась эта стрижка.
Фермер рад бы передышке,

Но овец мохнатых жалко,
Им, наверно, очень жарко.
Стриг овец своих до пота –
Это трудная работа!

Но зато, в конце мученья,
Наступило облегченье.
Овцы лысые гуляют,
Травку весело щипают:

«Здравствуй лёгкости блаженство!
Как прекрасна жизнь без шерсти!
Мы упрямиться не будем.
Каждый месяц стричься будем!»


Рецензии
Особенно в жаркую погоду овцам стрижка не помешает! Понравилось Ваше стихотворение, Ольга! Забавное!

Татьяна Власова-Власова   12.06.2014 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.