Посвящается И

"...То, что случилось однажды,
Верю, что повторится...

Рейсом из Токио я возвращалась домой
И лепестками прощалась со мною столица.
Пару - в блокноте оставлю,
И с ними покой...

Да, объяснить это я никогда не умела,
Также, как с другом,
С которым излишни слова.
Если когда-то Японией я заболела,
Как может быть,
Что сегодня я ею жива...

Эти улыбки, цветы, молчаливые храмы,
И журавлей из бумаги
Нельзя не принять.
А принимая всё сердцем,
Восторженно, смело,
Я, чужестранка, смогу ли
Однажды понять?..

И мне привиделось:
Прямо по летному полю,
За самолётом!.. Кричит,
Подгоняя коня!..
Твой самурай, Земля восходящего солнца,
То ли остаться зовёт,
То ли в путь провожает меня..."


Рецензии
Красиво и грустно!

Алексей Савенков   06.09.2015 10:55     Заявить о нарушении