Конечный март...

Зима вернулась во дворы.
Кончину март справляет снегом.
Мы всё равно весне добры,
Встречает март зиму с разбегом.
Гостеприимен днём он стал,
Кружит, забыв о первых почках,
Кусты, деревья обмотал.
Асфальт в белёсеньких плевочках.
Фонарь на улице чадит,
Лучей мерцанья пробивая.
Его плачевный тусклый вид
Согреет снег, с высот сливая.
А между тем, конечный март,
Весну за шубой тихо прячет.
И отложив недолгий старт,
Снегами тёплыми маячит.

31 марта 2014 г.


Рецензии