За спектакль ты меня не вини!

  Я стихами своими пыталась
  Разбудить в тебе чувства ко мне,
  Но сама увлеклась и попалась
  В сети сказки своей о тебе.

  Я с придуманным принцем игралась,
  В мир иллюзий его увлекла...
  Счастье строить я как не старалась:
  Всё искусственно! Я не смогла...

  Постепенно глаза открывались
  На реальность, проблемы, дела.
  Засосала рутина, усталость,
  И в душе эйфория прошла.

  Ну, а ты? Серость, будни и старость...
  Фаталиста в тебе есть черта!
  Подыграл поначалу мне малость,
  Своего не меняя "коня".

  Тебе чужды: азарт, игры, скачки,
  Иноходец с тебя - "никакой"!
  Тихо едешь по жизни на "кляче",
  В тишине тебе нужен покой!

  Вот, и всё! Цирк уехал...а "клоун"?
  Ему зрители, сцена нужны!
  Сил, энергии он ещё полон, 
  За спектакль ты его не вини!

    25.05.2005г.


Рецензии