Подземка!

Разразившись в толпы чужеземцев,
Похмеляясь подземкой с утра,
Весь народ разбегается в дверцы,
Испаряясь в тоннеле огня.
И кричит, надрываясь в вагоне,
Голос, собранный из кошельков,
И, приехав, теряешь в погоне
Мысли, рвущиеся у висков.
Много дел и сознанье летает,
Мчится впредь, догоняя мечту.
Теснота одинокость съедает,
Порождая из сотен черту.

25 апреля 2014 г.


Рецензии