Прогулка

Прогулка легка. И сквер ползет рядом со мной по пустынной улице,
Не давая сделать и  шагу отсюда. Солнце прячется. Кокетничает. Волнуется.
Смеясь в меня остатками лучей. Критикует меня своим сиянием.
Единственное что важно сегодня – понедельник. Начало страдания
Или радости. Смотря в какую сторону выведет этот сквер
Щербатым языком тротуарной плитки. Давит на подошвы и  нервы,
Кости и органы… земным притяжением. Только в обратную сторону.
Мой взгляд превращает листья деревьев и пожизненную кору
В нечто большее, чем растение. Вырвавшийся кусок жизни
Из недр земных. Солдатами в посадках и лесах. Мазок божественной кисти.
Но тут всего лишь сквер…и до леса ему не дорасти. Мешает бетон.
И пара миллионов таких же как и я. Словно наркоманский притон
С больными и одурманенными... Кучкующимися в центре
И стаями на окраинах города. Словно желание убежать. Словно пациенты.


Рецензии