Камень

В извилине дороги, весь в пыли,
Лежит тоскуя камень придорожный.
С ним связаны века, часы и дни,
Все путники и кто пройдёт возможно.

Он много слышал, многое видал
И сколько он еще в себя впитает
Он с радостью кому-то б рассказал
Свою судьбу, но ведь его не понимают.

Его удел писать историю собой
С веками медленно разрушась на песок,
Затем подхватит его ветер озорной
И унесёт на Запад, Юг или Восток.

Оттуда тоже телеграммы из пыли
С рассказами о прошлом и былом,
Расскажут новым камешкам Земли,
О том, что было и что будет здесь потом.


Рецензии