Сонет 8

В таких нарциссов я доселе не влюблялась,
И страх отказа в сердце никогда не тлел.
И ни за чью любовь так сильно не цеплялась,
Пока фальшивый образ томно не сгорел.

Я с образом твоим как с музой создаю поэмы,
И об остроты слов и скул точу клинки,
Чтоб позже растерзаться милым силуэтом,
Чтоб на могилу чувств сложил ты смертные венки.

И сколько на фортуну не надейся,
И сколько счастье ты не тереби,
Оно придёт само собою.
Печаль зальёт целебною водою,
Залечит раны и огонь в груди.

А то что в руки не пришло само опять, так нужно просто научиться ждать.


Рецензии