Десять лет спустя

Ощущенье полного провала
Планов – а казалось бы, пустяк!
Нашу встречу десять лет спустя
Я совсем иначе рисовала:

Чтоб под майским солнышком с утра
Где-нибудь в Париже или в Ницце
На бегу столкнуться, извиниться…
«Ты?» - «Привет!» - «Узнала?» - «Рада!» - «Рад!
Не поверишь: снилась прошлой ночью!
Как ты там?» - «Отлично! Как ты тут?» -
«Так себе…».
Конечно, я цвету.
Ты, конечно, выглядишь не очень:
Полулыс, отёчен и пузат,
С потускневшим взглядом, с бледной кожей…

…Оказалось, ты совсем такой же,
Как и десять лет тому назад.

Вот те раз, сюжетный поворот!
Режиссёр судьбы утратил совесть:
Ведь для встречи знаковой попсовей
Места нет, чем выход из метро!

«Ты?» - «Привет!» - «Когда-то вспоминал!» -
«Как твои дела?» - «Великолепно!
Не болеешь? Вид какой-то… бледный.»…
…Смех за кадром. Занавес. Финал.

12.05.2014г.


Рецензии
Я-то ведь - не "при параде":
В магазин, за хлебом шла...
Знать бы раньше - встречи ради
Нарядилась бы!.. Дела-а-а...
.
С праздником Вас! Желаю всего самого наилучшего!

Владимир Потаповский   07.03.2015 02:44     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт и поздравления, Владимир!

Татьяна Шеина   17.03.2015 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.