Терпкий вкус поражения отбивает охоту к движению..

Терпкий вкус поражения
отбивает охоту к движению.
И кажется сердце снова во льду,
и ты неспособен продолжить игру.
Тошнотворность вызывают театры,
ведь мы же с тобою плохие актеры.
И биржи меркантильного маклера
смешат эти дешевые споры и разговоры.
И вообще все эти чувства,
всегда на коленях пред похотью.
Лелеять себя надеждой ,
что ты кому-то, где-то нужен,
возвращаясь со стужи,
видя собственное отражение в луже.
Давай! Ты же сможешь ,друг, ну же…
Плевать…Мертвеют клетки души,
и через край сий мерзкий кувшин
и ты ,наивный дурак, только пощечину заслужил.
Но ради ее прикосновения
ты последние месяцы жил.
Так что наслаждайся ударом целебным,
как дистрофик наслаждается хлебом,
так и ты видишь ее в отражении под небом.


Рецензии