В девятнадцать

„Ты разумная девочка!“ без конца мне твердят,
„Ты должна же понять: это так, а не этак...“
Сквозь апрельскую дымку салатовых веток
На меня взором зимним сурово глядят.

Да, метели, пурга, - это страх и мороз,
Да, весение бури седин прибавляют;
Ваши мысли от юности бед охраняют
Вашим опытом счастья, и опытом слёз.

Ну, а мне - девятнадцать. Весна так мила!
Ей на встречу - рассудку не внемля, не веря,
Соловьёв слушать очень банальные трели...
И не знать, что любовь восхитительно-зла.

1987


Рецензии