Горизонты зовут
Пути пробивал... Тропу выстилал.
Расчитывал шаг... И другой намечал,-
Как будто ягоду в лесу собирал.
Каждый день мне энергию жИзни давал.
Идя по дорогам, - вершины брал...
Взяв высоту, - ее легко покорял,
И с высоты
Уже дрУгой горизонт искал.
И стоило мне горизонта достичь,-
Как видел вдали
Другие вершины, другие огни.
Так, шаг за шагом, - судьбу рисовал...
В горизонтах новых, - новый мир открывал.
Новый мир...Другой цвет...
Новый в жизни просвет.
* * *
И, однажды...
Крылья меня уже не подняли,
Они просто ослабли...
Ноги мои на столько устали,-
Что не двигались с места...
На дороге,- как вкопанные стояли.
Но глаза мои смотрят ввысь и вперед.
Не преграда ненастья...
И не нужен мне зонт!
Мысли в поисках счастья,
Горизонты зовут...
К ним другая тропа... Я ее протопчу,
Новое счастье и покой обрету.
Свидетельство о публикации №114051200389