Но праздник этот самый светлый на душе

Парад Победы шагает по России,
От Дальнего Востока до Кремля,
И ветераны наши – старые, седые –
Вновь с гордостью надели ордена!

Вернулась мощь – России нашей Слава,
И не посметь с ней жестко говорить!
Какие б ни были на свете «сверхдержавы»
По силам ей – хребет переломить!

Я год, как без тебя, моя родная –
Печаль на сердце, неизбывная тоска,
Но эти дни весны, начала Мая,
Пробили брешь для солнечного дня.

Такой  Парад, почти как в сорок пятом,
Он дух вернул утраченных побед.
Почтение в глазах врагов заклятых –
И Крым  теперь шагает следом в след!

Парад, как  жаль – его ты не видала –
Хотя бы год еще жила б ты на земле…
Ведь в сущности,  ты видела так мало,
Но Праздник этот – самый светлый на душе!

12.05.2014г.


Рецензии
Мойки дед воевал в ВОВ и день Победы всегда был для него большим праздником! Дед всегда надевал ордена и медали и шел смотреть парад, с гордостью, что он причастен к Великой победе! Красивые стихи!!!!!

Ерофеева Надежда Валерьевна   08.09.2014 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Всего Вам доброго.
С благодарностью

Виктор Кимли   08.09.2014 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.