В другой стране, в другом тысячелетье...

В другой стране, в другом тысячелетье,
Где крупы лошадей чесали плети
Хвостов пушистых, где хвостов пышней
В полях вскипал ковыль, где от слепней
Мерк солнца зрак, где ночь слепляла мрак
Из мировых морок и прочих врак,
Где ночи, в общем, не было, была
Любовь, весна... и так была светла
Страна и жизнь, что просто не могли
Не оболгать их вытрепки земли -
Великие Слепни, и поскорей,
Перевирая бред календарей,
Лишить людей истории, любви.
Живи как хочешь... хочешь – не живи.
Коль не было былого, а была
Лишь небыль, русский миф, сплошная мгла,
То не было ни солнца, ни травы,
Ни совести... все были неправы!
Разливы без отлива – вот права.
Однако, не соборно, а прива…

Но отчего же Свет стоит иконно?

В другой стране, совсем в другом каком-то
Тысячелетье, измеренье мы
Любили этот свет, и среди тьмы
Светил он для любого, кто не слеп.
Он восходил, как в мир восходит хлеб,
Как песня – из протяжной глубины,
Где времена и души сплетены
Совсем не так, как в снах календаря –
Таинственней, прочнее! И не зря
И там он – свет, и здесь, на этом свете,
В другой стране, в другом тысячелетье…


Рецензии