Дайте мне уехать, не прощаясь

Дайте мне уехать,  не прощаясь.
Ненавидим проводы мы оба.
Верности я Вам не обещала,
Вы мне не клялись в любви до гроба.

Мы, как параллельные дороги.
Как два рельса, связанные страстью.
Жаркой, незабвенной… но недолгой-
До ближайшей транспортной развязки.

Мне уже, признаюсь честно, скучно.
Временами тянет отстегнуться,
Пролетев без пары неразлучной
По-над тканью бесконечных улиц.

Мне уже слегка объятья тесны.
Хочется, вдохнуть, расправить плечи.
Чувствую за нашей песней пресной
Пылкое дыханье новой встречи.

Вы, мой друг, ни в чем не виноваты.
Это я чрезмерно бью крылами.
Это  - жажда испытать утраты.
Это жизнь – источник расставаний.

Опоздайте к моему отъезду!
Встаньте в пробке, застревайте в лифте.
Можно, без прощаний я исчезну,
Чтобы никогда не появиться?


Рецензии
"Это я чрезмерно бью крылами..." Чтож, Мариночка, летите! Будьте счастливы, как птица.Искренне, Леонид Зильбер. P.S.Ваш талант снова радует меня.И я давно отмечал у Вас летящие строчки. А теперь ещё и эти крылья...

Леонид Зильбер   22.05.2014 23:10     Заявить о нарушении