Деньги

На деньги покупают,
За деньги продают,
За них и убивают,
И срок большой дают.

Они меняют душу,
Похитят волю, сон,
Забыть заставят сушу,
Изгнав за море вон.

Рубли кромсают жизни
(А евро и сильней!),
Дают дорогу «слизи»,
Воруют благо дней.

Долги калечат слабых,
Трусливых предают,
На них «горят», на бабах…
А если не дают:

Горбатятся в забоях,
На фабриках труда,
Влачат судьбу в изгоях…
Так принято всегда.

Кредиты «выбивают»
(А с ними и мозги),
В трущобах пропадают,
Не видно, где ни зги.

Владельцам капитала
По кайфу: жировать,
Но если вдруг – опала,
То тоже: погибать!

Исчезнут «мерседесы»,
 Любовниц чехарда,
Запросов интересы…
Стоглавая беда

Проглотит без остатка,
Вбирая дом, семью.
Коварная загадка
Задавит жизнь твою.

Ах, деньги, деньги, деньги!
Соблазны и каприз,
Качая реи, стеньги:
То вверх тебя, то вниз.

_____________

12 мая 2014 года

Василий   Росов


Рецензии
А ты не прогибайся.Мзду молча не бери.И честен оставайся.С собою и людьми.Бумага -есть бумага,подтёрся и адью.Любовь и честь не купишь,продав душу свою.Хорошие у вас стихи,мне понравились.

Ют Ааа   12.06.2014 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением,

Василий Росов   13.06.2014 14:15   Заявить о нарушении