А вот и смерть
А вот и смерть,
та самая,
что ты просила,
чтоб без мучений
и налегке упокоила.
Взмахнув косой, прервала нить,
Что жизнь, зовется.
Не нужно есть, не нужно пить,
И сердце о семье не рвется.
Все хорошо!
Твои отпели соловьи
Их трель давно тебя не ублажала.
В тоске тянулись –
Годы, дни,
Ты не жила –
Страдала.
И семьдесят свои –
Отдать готова за весну,
Хотя б за ту,
что в сорок пятом,
Когда комбат, похлопав по плечу,
Сказал:
«Хорошим ты была солдатом».
Была любовь, и соловьи
Лишь для тебя в те годы пели.
Бежали годы, дни –
И журавлиной стаей улетели.
Померкнул небосклон,
Все чаще тучи,
горе удручало.
И жизнь –
прекрасно- страшный сон,
старостью пугала.
Просила смерть?
Она пришла!
Нежданно и желанно.
Такого радостного дня
Сама
себе желала.
И Бог забрал тебя к себе,
Простив все согрешения.
Теперь ты там,
не на земле.
Так дай же Бог!
Хоть там,
тебе везенье.
Свободный Сокол. Ул. Репина. Октябрь 2000 г.
Свидетельство о публикации №114051203568