Шансон

Я пришел издалека.Пусти меня в дом.
Я оставил в сенях сапоги.
Напои меня чаем и красным вином
И раздеться потом помоги.

Так согрей же меня,приголубь,
Успокой и халатик снимать не спеши.
Я к стене не хочу ни лицом ни спиной-
Ты уж с краю меня положи.

Там,откуда я родом,черемухи цвет,
Мать-старуха,сирень под окном.
Помню пьяную ночь,помню пьяный рассвет,
Но не помню,что было потом.

Мой товарищ лежал на земле неживой
Я кричал ему:"Встань!Не блажи!",-
Я к стене не хочу ни лицом ни спиной-
Ты уж с краю меня положи.

Там,откуда я вышел,метет поутру.
Я расплату на срок отложил.
В обмороженных пальцах держал на ветру...
Крайний север и строгий режим.

Там,откуда я вышел,лютует конвой.
Я забыл о спасеньи души.
И к стене не хочу ни лицом ни спиной
Ты уж с краю меня положи.


Рецензии