В пивной

 
Мелькают рожи
и мелькают.
Одна страшней другой.
Кто, с похмелья подыхает,
а кто до водки дюже злой.
- Вам стопочку и рыбки?
                Пивка?
И все в один бокал?
К таким заказам не привыкли.
А вот пьянчужка, “адмирал”.
Сейчас расскажет про Канары.
Он с королями пил на брудершафт,
он подарил корабль, шикарной шмаре,
за что теперь лишен, всех прав.
Ну вот,
еще страшнее рожа,
под тридцать лет тюремный стаж.
- Давай стакан
                и пива тоже.
Вор в законе входит в раж.
Интеллигент,
                гнилой очкарик
сейчас закажет двадцать пять.
Икнет,
          вздохнет,
                чуть выпьет.
И сопли будет утирать.
Завсегдатай, барыга ....
Теперь начнется выпендрон.
С ним ватага обалдуев,
ну, как в богатстве он смешон.
Ну вот, пришел вздыхатель тайный
начнет глазами шлифовать.
То анекдотик сальный
и все к постели соблазнят.
Так целый день мелькают лица,
Пьянчужек горестных толпа.
И по ночам мне часто снится,
что против пьянки началась война.               
                Май.1998 г.


Рецензии