То порхаешь, как принцесса

То порхаешь, как принцесса,
то как ведьма на метле.
То,
      Богиня!
Поэтесса.
               То, как нищенка, в нужде.
То, ты ласковый котенок,
то ты  рысь - страшней огня,
то смиренна, как ягненок,
то коварная змея.
Как цунами, вдруг, промчишься
и замрешь, теперь ты штиль.
Изумрудом превратишься-
разглядишь, а это пыль.
Величавая как горы
и холодная как лед.
То любовь горит во взоре,
то презрением сожжет.
То как фея ты приветишь,
то как ведьма, ох и зла!
То твой лик и чист и светел,
То ты соль и темнота.
                Липецк. 1998 год.


Рецензии