Лето

               
Напуганной осиной,
Меня встречает лето;
А я, его спросила:
-Последним будет это?

Кукушка скуковала
Мне в вечер девять раз.
За ближним перевалом
Луны косец погас...

Его сглотила туча,
Тяжёлая водой,
И оземь дождь прыгучий;
Вбивал июньский зной.

А поутру, осинка
Дрожит у поворота.
Искрится луч в росинках
И жить ещё охота!
21.06.2011г.

               


Рецензии