Пятно

      

Сегодня,
прежде теплый дом
стал для меня холодный.
Трещина,
надлом.
Страшно!
Безысходность!
Словно рухнула стена,
вдребезги фундамент!
Скандал промчался как пурга,
заледенело сердце в камень.
Кем жил,
               кого любил-
Боготворя ежеминутно,
кому себя я посвятил...
Все это стало вдруг не нужно.
Я  строил теплый дом,
где нежность, понимание...
И вдруг надлом,
для сердца-
Горькие терзание.
В колодец плюнуть - пять секунд.
убрать плевок труднее.
Сердце - тоже как сосуд
и там плевок виднее.
Не плюй в колодец,
быть еще
к нему придется наклониться.
Увидишь ты,
тобой - загаженное дно
и где тогда,
тебе напиться.
              Декабрь 1998 год.               


Рецензии