Про необходимость получения образования

Сегодня многие твердят -
"Образование не нужно!"
Учиться вовсе не хотят,
И все идут работать дружно:

Кто продавцом, кто медсестрой,
Таксистом, поваром, агентом...
Кто бизнес открывает свой,
Кто в коллектив идет "приметный".

Но я волне не поддалась
И поступила в институт.
Мне изучать пора пришлась
Предметов много разных тут.

Английский и архитектура,
И философии немного...
Я занималась физкультурой
И на фоно играла много!

И пусть казалось мне порой,
Что зря науки изучаю.
Но все же "думать головой",
Познав их только, начала я!

Теперь на мир смотрю иначе -
Мне призма знаний помогает.
Мир многогранней стал и ярче,
Он каждым мигом впечатляет.

И не могу понять людей,
Что не хотят учиться - "сложно!"
Но как не знать простых вещей
И жить на этом свете можно!

Когда встречаю я таких,
Мне кажется планет мы разных!
Как я хочу сбежать от них
И разговоров несуразных...

И я не знаю, как мне быть,
Как не обидеть, не задеть,
И в то же время объяснить,
Что нужно им уж поумнеть!..


Рецензии
Понравилось!
А ничего и не нужно объяснять, т.к. умные и так понимают, а остальные (я тоже осторожная в словах) - не поумнеют, сколько ни разжевывай!

Хотя, есть люди, которые желают учиться...Им -то и нужны мудрые учителя...

Заходите в гости и откликайтсь!
Похоже, мы родственные души!

Аннаис Аронова   31.10.2016 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Уже иду.)

Альбина Хазиева   31.10.2016 15:02   Заявить о нарушении