Когда страшно

И я слышу как отдаляется пульс. И я чем-то живу. Месяц сейчас май. Кто-то чувствуя жжение пуль, узнал кровь на вкус. Кто-то рядом склонился и шепчет  'не умирай'. И спокойствие бьется оглушающе по вискам. Словами безликими 'на войне как на войне'. Проводницы напуганные дергали стоп-кран. И высаживали пассажиров ночью в тайге. И я чем-то живу месяц. Сейчас май. Уже год прошел с тех салютов и с тех ночей.  Господи,дай нам быть. Нас не отнимай. И закрою глаза в тишине я среди свечей.


Рецензии