Одесская Хатынь

Пылал огонь: «Хатынь» горела.
Из близ лежащих городков,
Бежал народ, спасать соседа…
Но из кустов враг вел «огонь».

Прошли года, «Хатынь» горела
Опять, под возгласы толпы
Одесса–мама полыхала
А враг кричал: «Умри, умри!»

Народ кричал, под шум набата:
«Одессу-маму не простим!»
И собирал мужей на битву,
Фашисту, чтобы не пройти.

Прощай! Держава Украина,
Погибли все твои сыны.
Не выйдет больше на орбиту
Гимн геноцида и войны.

Поля бескрайние и небо,
Не будут больше «колыхать»
Твоих детей, запомни это:
Они ушли, ты им не мать.

Не всколыхнется больше море…
С Одесских пристаней видны
Огни «Хатыни», над водою
Вновь полыхают огоньки…

Одесса вновь в крови умылась,
А за ее свободу враз,
Поднялось полстраны: «На милость
Не от дадим ее врагам.»

Огни и взрывы полыхают
По всей стране, везде война,
А нам восторженно «кидают»
«Сепаратистов бить пора».

Нас рубят, бьют, живьем сжигают…
А мы идем, назло врагам.
Ведь русский в битве не бросает,
И не здаётся никогда.


Рецензии
А за ее свободу враз,
Поднялось полстраны: «На милость
Не от дадим ее врагам.»

и не поднялось
и не полстраны
потому что
полстраны - не бывает

с уважением

Александр Метелкин   12.06.2014 02:49     Заявить о нарушении