Хочу, однако, не желаю

Хочу, однако, не желаю
открытым ртом ловить ворон,
звёзд с неба явно не хватая, –
себе отказывать во всём!
Мечтать когда-то было в радость,
что прозревать лицо лица
и проходить при всём параде
«великий путь через сердца»!

Куда девался праздник, праздник –
живой лирический мотив
с тоской в безвыходном пространстве
по откровеньям перспектив?!
Пока в тупик не упирался,
не приникал спиной к стене,
жил неоправданным соблазном
на светлой мира стороне!

Соцветья дьявольских деталей
вне круга тех же вечных тем
страданьем счастье поверяли,
точней, материальность тел.
И от любви и честолюбья,
что зашнурованным рубцом
срасталась рана шрамом грубым
не для примера образцом!


Рецензии