С весной на двоих

Здравствуй, моя весна!
Ты – одинокая дура,
нашедшая клад из зелени,
цвета и буйства мыслей.
Твой капитал измерен
живым казначеем времени,
отныне и присно…

Здравствуй, святая дура!
Мы можем вместе
найти себе двух одиноких
спутников.
Ты бы хотела распутника,
я предпочёл бы доктора.

Осень покрасила б охрою.
Ты меня красишь кровью.

Зелень желтеет от жара
идущего к нам июня.
Мысли – прогорклые,
действия – втуне.
Ты в этот год облажалась
и потеряла хватку.
Жалко тебя мне, жалко…
На! Приложи себе ватку
к больному колену.
Прилипнет противно.

Знаю, в тебе я погибну.

Хочешь, возьмём палатку,
уедем в Италию?
Ты – одинокая, нищая,
не разноцветная – чалая,
нянчишься с мёртвыми листьями,
плачешь – горят поля…

Ты одичала,
но всё же – моя.

Лето идёт, любимая,
лето наполнено силою,
злобой и похотью, хмелем.
Ты – тень февраля,
недалёкий Емеля,
моя дорогая весна,
я не верю,
что ты была раньше
другой.

Ты одинока, ты стала нищей,
но мы, как и прежде, друг друга ищем,
двое убогих.
Наверное, боги
желали нам общей,
единой судьбы.

Мы выживаем.
Не ропщем.
И с уст не сорвётся
мольбы.


Рецензии