Прощание

Отзвучала листва, отпылала,
Белой негой застывшая боль.
О тебе я когда-то мечтала,
А теперь  - ты меня не неволь.

Я уйду за кайму горизонта
Лёгким облаком прошлого сна.
Может быть, пожалею о чём-то,
Может, буду другому  верна.

Но из  памяти нашего лета
Я с собой, как цветок унесу
Нежный луч голубого рассвета
И дрожащую счастья слезу.

Позовёшь – я лучистым туманом
Обману твою тихую грусть…
Может, мне уходить ещё рано,
Может, поздно... Но я не вернусь.


Рецензии