Когда бы

Ах, девочка, когда бы был я мудрым,
Когда бы был я трезвым, наконец —
Тогда бы тем, пока бесстрастным, утром
Признался сам себе, что я глупец.

Но я солгал бесстрашно и постыдно,
Под скромный взмах твоих густых ресниц.
Так суждено мне было, очевидно,
Пропасть под пение весенних птиц.

Я не жалею, что теперь болею
И не ищу лекарства в тишине,
Когда спешу в цветущую аллею,
Чтобы опять тебя найти в себе.

Когда внезапно просыпаюсь ночью,
Я не ищу таблеток на столе.
Наверно, я хвораю слишком очень
И хорошо б трезвее, ближе быть к земле.

Что может быть смешнее и глупее,
Чем этот вздор бессонный на заре,
Но я опять как-будто не жалею,
И благодарен за болезнь тебе.

о5.2о14


Рецензии