Готова всю себя Ему отдать Сонет 2277

Непросто поклоняться Божеству -
Возвышенному, чуткому Созданью,
Со всех сторон охваченному данью:
Все просят сообразно естеству

Себя ты не относишь к большинству,
Охваченного страстью к обладанью -
Привычная к аскезе и страданью,
Самозабвенно грезишь наяву

И чтобы воцарилась благодать,
Готова всю себя Ему отдать,
Молчишь и топишь сердце в море боли

Обремененных жаль сильнее всех...
Молиться ради мелочных утех?
Во здравие любимого, не боле!!!


Рецензии
Прекрасный сонет, Лидочка!!! Здоровья Вам, радости и счастья!
С уважением и признательностью, Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   12.05.2014 08:57     Заявить о нарушении