Погашение

убил бы меня кто-нибудь:
тогда бы здесь не мучилась,
без смысла лямку тут тянуть
в надежде, вдруг получится.
убил бы он, неласковый,
что создал мир в сей серости:
зачем мой фильм бескассовый
смотреть в высокомерности?
давно привыкла маяться,
не ждать себе спасения,
ни капельки не каяться
за времяпровождение,
усилья не прикладывать,
ничем своим не жертвовать,
других ни миг не радовать
и в цели не усердствовать.

иль ты, до боли чистенький,
убил бы душу пошлую
одним случайным выстрелом
и шел бы дальше с ношею,
не видел бы, ни каялся
и не жалел беспечную,
но дал б душе отмаяться,
свою спас подопечную,
так что ж ты - жаль усилия
иль жаль свободы ветреной?
жизнь с каждым днем постылее,
а пустота уверенней.
что ж ты, который полностью
готов на все свершения -
не можешь душу с пропастью
спасти от погашения?


Рецензии