Бессонное

Бессонница тихо стучит в черепушку,
Заснуть не даёт, возбуждает твой мозг.
Мешает кровать, мешает подушка,
Мешает рука, голова, рот и нос.

Мешает работа, сумбурные мысли,
Мешает зима и соседский концерт.
Душа хочет спать - спокойно и чисто,
Но телу ночного спокойствия нет.

Расслабься, забудь обо всём - ты в постели.
Закрой одеялом себя до бровей.
Забудь обо всём, что вы там не успели,
Представь водопад и больших лебедей.

Глубокие вдохи, расслаблено тело,
И мысли уже покидают его -
Твой сон очень близок - хорошее дело!
Спокойно и мягко, легко и темно...


Рецензии
Хорошее стихо!) Особенно финальные строки понравились "легко и темно...", когда не видно ни одной надоевшей за день рожи)))

Иринэсса Сибирская   03.07.2014 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Как раз от "надоело" и писалось))

Игорь Тазеев   04.07.2014 10:14   Заявить о нарушении
чувствуется)))

Иринэсса Сибирская   04.07.2014 13:27   Заявить о нарушении